Gâteau Potimarron – Pommes

Ingrédients ( pour 6-8 personnes )

  • 1 potimarron
  • 3 pommes
  • 160g de sucre en poudre
  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 10cl de lai
  • 2 càs d’huile
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure
  • 2 pincées de cannelle

Cuire la chair du potimarron dans une casserole d’eau salée pendant 15 minutes.
Peler et épépiner les pommes . Les couper en cubes.
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Verser le lai et l’huile. Mélanger à nouveau.
Ajouter la chair du potimarron écrasée à la fourchette, les pommes et la cannelle. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Mettre au four pendant 40 minutes.
Laisser refroidir.