Gâteau au potimarron et aux épices

Ingrédients  (Pour 2 moules à cake)

  • 400g de potimarron ou de courge, sans la peau, cuit(e) et réduit(e) en purée
  • 4 oeufs
  • 2 dl d’huile végétale (sésame ou olive par ex)
  • 200g de noisettes réduites en poudre au mixeur, ou bien de la poudre de noisettes
  • 3 cuillerées à café de cannelle
  • 1 cuillerée à café de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • 180g de sucre roux
  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate

Préchauffer le four à 150°. Mélanger au batteur les différents ingrédients, dans l’ordre, en mélangeant bien à chaque ingrédient. Verser dans deux moules à cake recouverts de papier cuisson. Enfourner pour 1h10 environ. Laisser refroidir sur une grille. Ce gâteau se conserve très bien une fois emballé (une semaine environ). On peut également le congeler.

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